Материалы из семян конопли и их применение

Преимущества текстиля из конопли несравнимы с тем, что может предложить почти любое другое волокно. Семена марихуаны как ценное сырье

Архитектура в исторической ретроспективе: способы использования конопляного бетона

Архитектура в исторической ретроспективе: способы использования конопляного бетона

Революция бетона из конопли продолжается, и можно с уверенностью сказать, что этот вновь открытый материал не исчезнет в ближайшее время. Мир ищет новые, устойчивые варианты для ряда ресурсов, чтобы мы могли продолжать свой образ жизни, не разрушая нашу родную планету.  В связи с этим использование бетона из каннабис только продолжает расти. 

Строительные материалы — это одна из вещей, которые нуждаются в замене, и кажется, что Hempcrete — это старое решение, предлагающее миру новую надежду. Сам по себе бетон из конопли — не новинка. Это древний материал, который использовался тысячи лет, а может быть, и больше. Он предлагает широкий спектр преимуществ, таких как некоторые из наиболее известных тепловых и изоляционных свойств, известных человеку. Кроме того, он на 100% натуральный и устойчивый к плесени.

Самый распространенный способ изготовления бетона на основе стебля технических сортов марихуаны — это смешивание пеньковой шелухи, порошка известняка и воды. Однако другие добавки также могут создавать жизнеспособные альтернативы (некоторые натуральные, некоторые синтетические). Мы оглядываемся назад на различные способы, которыми люди использовали коноплю для строительства за последние 2000 лет, а также на то, как она используется сегодня.

3 древних применения конопляного бетона

Как мы упоминали ранее, конопля использовалась в строительстве на протяжении тысячелетий, и использование конопляного бетона всегда так или иначе признавалось. Ряд цивилизаций по всему миру успешно использовали замечательные качества материалов на основе марихуаны для самых разных целей. 

Самое интересное в чем? Это сработало. И тот факт, что они знают, что работало так давно, еще больше подразумевает, что это также было протестировано в течение длительного времени. Возникает реально интересный вопрос: как долго конопля используется для строительства? Вот что можно проследить до сих пор…

Мосты в Древнем Риме (6 век)

Мосты, построенные древними римлянами в Галлии (современная Франция), были укреплены волокнами конопли. Некоторые из этих мостов стоят до сих пор. 

Пещеры Эллора в Индии (6 век)

Культурные произведения искусства в пещерах Эллора в Индии были покрыты слоем конопли, извести и глины, чтобы сохранить целостность экспонатов. Одним из применений Hempcrete является сохранение произведений искусства, артефактов и зданий, которые в противном случае могли бы разрушиться в результате эрозии.

Конопляный дом в Японии (1698 г.)

Японский дом, построенный из конопли в 1968 году, был выполнен в определенном стиле из конопляного бетона. Он все еще стоит сегодня, и единственные штрихи, которые им пришлось сделать — это картина. Дом является выдающимся историческим памятником, и прочная целостность этой конструкции еще раз демонстрирует возможности использования бетона на каннабис.

3 современных способа использования конопляного бетона

Дома из конопляного бетона

Дома из бетона (стебли технической марихуаны) стали трендом в последнее время. Польза для окружающей среды и здоровья от его использования в домах привела к большему спросу, чем могут предложить небольшие стартапы.

Реконструкция скейтпарка Hempcrete

Канадская компания под названием Canadian Greenfield Technologies выступила с инициативой отремонтировать обветшавшие скейтпарки с использованием материалов на основе конопли в Северной Америке. Эти шаги предшествовали гораздо более масштабному движению, которое осуществится в 2022 году, о котором вы можете узнать подробнее ниже!

Трассы Hempcrete для санного спорта и санного спорта на Олимпийских играх 2022 года

Canadian Greenfield Technologies заключила контракт, согласно которому они будут поставлять волокно конопли для использования на трассах для санного спорта и бобслея на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Традиционные материалы имеют тенденцию к растрескиванию и разрушению, но конопляное волокно оказалось эффективным профилактическим средством.

Заключение

Нас не удивляет, что следующая эра строительства будет включать бетон из конопли. Больше всего нас удивляет то, что мы вообще отказались от торговли! Запрет на использование каннабиса действительно испортил поток, но он никогда не закрепится. В конце концов, это один из старейших союзников человечества, и это всегда собиралось вернуться в нашу историю. За те 90 лет, что марихуана была осуждаема, мы нанесли нашей планете больше вреда, чем за тысячи лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх