Материалы из семян конопли и их применение

Преимущества текстиля из конопли несравнимы с тем, что может предложить почти любое другое волокно. Семена марихуаны как ценное сырье

Пластиковое загрязнение: может ли конопля решить проблему 

Пластиковое загрязнение: может ли конопля решить проблему 

Возможно, пластик из конопли — тот самый герой, которого мы заслуживаем и в котором нуждаемся. Пластиковое загрязнение кажется бичом 21-го века, и мы должны винить в этом только самих себя. Загрязнение одноразовым пластиком может стать одной из самых насущных проблем десятилетия. И наносимый ущерб гораздо больше, чем просто эстетический!

Если ли альтернативы нефтяному пластику

Альтернативы натуральному пластику постепенно начали появляться на массовом рынке. При поиске натуральных пластиков вы можете наткнуться на сахарный тростник, кукурузу и, конечно же, на нашу любимую коноплю. Хотя натуральный пластик не является абсолютным и окончательным источником пластикового загрязнения, он может, по крайней мере, начать облегчать нагрузку на окружающую среду.

Мы рассмотрим, может ли пластик из марихуаны технических сортов сыграть роль в решении проблемы пластикового загрязнения и каковы могут быть потенциальные препятствия. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Насколько экологичен пластик из конопли?

Выращивание каннабис — очень экологичная практика. Коноплю выращивают, собирают и перерабатывают в биомассу. Выращивание конопли в лучшем случае является углеродно-отрицательным, а в худшем — углеродно-нейтральным. Это означает, что выращивание конопли забирает из атмосферы больше углекислого газа, чем выделяет. Она хранит СО2 в своем стебле, а также помещает СО2 обратно в почву, что обогащает землю, на которой она выросла.

Когда дело доходит до производства пластиков из конопли, они намного более экологичны, чем обычные. Ископаемое топливо не требуется для извлечения целлюлозы из марихуаны. Вместо этого современные методы требуют кислотных и щелочных веществ для медленного отделения целлюлозы от лигнина. Затем целлюлоза используется в производстве натурального пластика из конопли.

Еще одним преимуществом для планеты является то, что пластик из каннабис является биоразлагаемым. По-прежнему требуются дополнительные исследования того, как природный микропластик влияет на окружающую среду, но, по крайней мере, вредных химических веществ не так много. Когда натуральный пластик станет обычным явлением, лучшей практикой станет его захоронение на свалке. Кстати, чем быстрее разрушается пластик, тем эстетичнее будет планета.

Так чем поможет конопляный пластик?

Несмотря на то, что это более экологичный вариант, считается, что пластик на марихуане по-прежнему производит микропластик, хотя и без выщелачивания токсичных химикатов из бутылки. Суть в том, что нельзя избежать микропластика, но мы можем управлять нашими отношениями с пластиком в целом, чтобы начать снижение вреда. Загрязнение пластиком — это не проблема, которую можно решить, просто используя заменители.

Однако, если мы объединим коноплю с натуральным пластиком и сократим количество одноразового пластика, который мы используем одновременно, мы можем добиться реального эффекта.

Заключение

Хотя микропластик по-прежнему является побочным эффектом биопластика в конце срока службы, ущерб, причиняемый производством, далеко не так серьезен, как альтернативы на масляной основе. Конопля, каниф, сахарный тростник и другие волокнистые растения рассматриваются как жизнеспособные варианты. 

Единственная проблема прямо сейчас? Масштабирование операций до коммерческого уровня. Лучшее, что мы можем сделать для окружающей среды, — это начать разумнее использовать пластик. Уменьшать. Повторно использовать. Перерабатывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх