Материалы из семян конопли и их применение

Преимущества текстиля из конопли несравнимы с тем, что может предложить почти любое другое волокно. Семена марихуаны как ценное сырье

Текстиль из конопли: выращивание сырья и первичная обработка

Текстиль из конопли: выращивание сырья и первичная обработка

Знаете ли вы, что изготовление текстиля из волокон каннабис является одним из старейших способов использования этого невероятного растения? Даже просто волокно, полученное из конопли, имеет широкий спектр применения в отношении текстиля. Текстиль представляет собой гибкие материалы, изготовленные путем создания переплетенной сети пряжи или нитей, обработанных путем прядения необработанных волокон конопли в длинные и скрученные отрезки. 

Особенности конопли как сырья для производства текстиля

Текстиль — это тип ткани или тканого материала, пригодный для коммерческого использования. Согласно некоторым источникам, из конопли можно производить на 250 % больше волокна, чем из хлопка, и на 600 % больше волокна, чем из льна, при том же количестве земли. Марихуана технических сортов также гораздо менее требовательна к ресурсам и не требует использования химикатов для выращивания. Никакие другие натуральные волокна не соответствуют этому стандарту, что делает коноплю такой уникальной культурой.

После превращения в ткань конопля обладает замечательными свойствами, которые очень полезны практически в любом случае. В этой статье мы расскажем о том, как изготавливаются ткани из конопли, о преимуществах тканей из волокон технической марихуаны и о нескольких основных способах их частого использования в различных продуктах и ​​отраслях.

Получение сырья: конопля выращивается до зрелости

Выращивание конопли для производства текстиля является одним из самых быстрых видов деятельности, которые могут предпринять фермеры. Вообще говоря, каннабис выращивают только в течение 70-90 дней, прежде чем он будет готов к сбору урожая. Сорта конопли, используемые для получения волокна, к началу сбора урожая обычно достигают 6-7 футов в высоту.

Причина, по которой высокие сорта марихуаны идеально подходят для получения волокна, заключается в том, что собирают стебли. Чем больше луба в урожае, тем больше получается волокна. Излишне говорить, что это очень быстрорастущее растение.

Конопля собирается

После того, как конопля полностью вырастет, комбайн используется для обрезки стеблей марихуаны, как, собственно, это происходит и для любой другой культуры. Вся конопля должна быть собрана примерно на 10 см над землей, чтобы не прорезать твердые древесные части и убедиться, что у вашего среза как можно больше волокнистых стеблей. После того, как стебель срезан, можно приступать к этапу обработки.

Конопляное волокно: первичная обработка

Конопляная ткань изготавливается из длинных нитей волокна, из которых состоит стебель растения марихуаны. Эти волокна отделяются от коры с помощью процесса, называемого «вымачивание», при котором разлагается пектин, связывающий волокна конопли с сердцевиной стебля. Вы также можете облегчить сушку, чтобы уменьшить вероятность образования плесени. Говорят, что в процессе вымачивания получают волокно конопли высочайшего качества для текстиля.

После того, как волокна разделены, их можно пропустить через машину для декортикации и превратить в длинные непрерывные нити с минимальным количеством жестких волокон. Прядение конопляной пряжи происходит путем скручивания волокнистых нитей вместе, чтобы образовалась сплоченная нить конопли. Затем производители могут использовать эту нить так же, как лен, хлопок или другие волокна.

Конопляное волокно перерабатывается в пряжу

После удаления более жестких волокон конопли производители могут использовать любое традиционное прядильное оборудование, чтобы превратить волокно каннабис в пряжу. Это заключительный этап обработки перед тем, как волокно можно будет использовать для создания тканей из конопли.

Как мы уже упоминали ранее, текстиль из конопли имеет широкий спектр применения и широкий спектр преимуществ, которые проявляются в готовом изделии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх