Материалы из семян конопли и их применение

Преимущества текстиля из конопли несравнимы с тем, что может предложить почти любое другое волокно. Семена марихуаны как ценное сырье

Ткани из волокон конопли: удивительные преимущества и бесконечное количество применений

Ткани из волокон конопли: удивительные преимущества и бесконечное количество применений

Преимущества текстиля из конопли несравнимы с тем, что может предложить почти любое другое волокно. Свойства волокна каннабис очень желательны, до такой степени, что поразительно знать, что на это так долго не обращали внимания! Конечно, у нас и сейчас присутствует запрет благодарить за это марихуану. Но запрет конопли по-прежнему не умаляет того, что она приносит на стол, и теперь мы с каждым годом все больше и больше узнаем о том, что запреты снимаются.

Ткани из конопли антибактериальны

Исследования тканей из конопли показали, что они обладают отличными антибактериальными свойствами. Это делает их идеальными для повседневного использования при производстве обычных изделий на текстильной основе, о чем мы поговорим чуть позже! Волокнистые компоненты технических сортов марихуаны особенно эффективны против распространенных бактерий, таких как кишечная палочка и стафилококк.

Обладают превосходной прочностью

Конопля является очень прочным материалом благодаря высокому соотношению прочности к весу. Некоторые исследования показали, что в некоторых условиях он может быть даже более прочным, чем сталь. Кроме того, доказано, что ткань на каннабис может быть в 8 раз прочнее любых других натуральных волокон и даже немного прочнее известного и любимого льна.

Устойчивы к ультрафиолетовому излучению

Текстиль из конопли естественно устойчив к ультрафиолетовому излучению, что означает, что каннабис обладает способностью блокировать часть солнечных лучей. Это особенно заметно, когда речь идет об одежде, изготовленной из конопляного текстиля, поскольку ее владелец не будет подвергаться воздействию вредного ультрафиолетового излучения. 

Эти изменения основаны на используемых красителях и методах окрашивания, поскольку одни цвета отражают свет лучше, чем другие. Хотя общепризнано, что конопля не является идеальным защитником, она все же несколько эффективна для большинства методов окрашивания.

Гипоаллергенные свойства тканей

Благодаря различным факторам, в том числе тому, что коноплю можно выращивать без пестицидов и других вредных химикатов, текстиль из конопли является гипоаллергенным. Это означает, что люди с чувствительным типом кожи могут быть уверены в использовании волокон марихуаны, потому что в правильно выращенном конопляном волокне нет аллергенов. Опять же, на это могут повлиять определенные красители, поэтому рекомендуется использовать натуральные красители и натуральные методы окрашивания.

Применяемость: что можно сделать из конопляного текстиля?

Теперь, когда мы рассмотрели основные преимущества текстиля из конопли, давайте посмотрим на различные типы коммерческих продуктов, которые можно изготовить из готовой ткани.

Из конопли можно сделать все то же, что и из хлопка, льна, джута или льна, причем гораздо более высокого качества, когда речь идет об одежде. Вот некоторые примеры модной продукции из каннабис, сделанной в наши дни и даже на протяжении всей истории:

  • Конопляная обувь. Очень прочная!
  • Конопляные рубашки. Отлично подходят для любой среды!
  • Штаны и джинсы из конопли (да, джинсовая ткань из конопли — отличная альтернатива хлопку!)
  • Конопляные носки. Антибактериальный, так что не начинает ужасно пахнуть так быстро.
  • Нижнее белье из конопли. Еще и антибактериальное!
  • Конопляные шляпы

Текстиль из технической марихуаны также можно использовать для производства стандартных промышленных изделий на основе волокон, таких как веревка и холст. До 1900-х годов весь британский военно-морской флот был оснащен парусами и веревками из конопляной ткани из-за впечатляющей прочности, устойчивости и легкости роста. Некоторые исследования показывают, что Австралия была первоначально колонизирована именно для того, чтобы выращивать больше конопли для снабжения быстро расширяющейся империи, которая полагалась на нее.

Будучи очень универсальным текстилем, конопля также может использоваться в промышленных целях, таких как производство внутренней отделки автомобилей, чехлов для обивки домов (например, диванов и стульев) и даже постельных принадлежностей.

Заключение

Применение современных методов ведения сельского хозяйства в отрасли выращивания конопли является относительно новым в западных странах из-за ограничений, которые действуют примерно с 1930-х годов. С ослаблением этих ограничений во всем мире мы начали наблюдать рост отраслевых разработок по конопле и больше исследований в области лучших разработок в области сельского хозяйства, сбора урожая и переработки.

Месяц за месяцем и год за годом мы видим, как на рынок выходят новые продукты на текстильной основе из марихуаны. Поскольку мы продолжаем проливать больше света на потенциал текстиля из конопли, мы ожидаем увидеть все больше и больше коммерческих продуктов, включающих коноплю в свою линейку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх