Материалы из семян конопли и их применение

Преимущества текстиля из конопли несравнимы с тем, что может предложить почти любое другое волокно. Семена марихуаны как ценное сырье

Упаковка из конопли: бумага и пластик – 4 простых причины, почему это лучше.

Упаковка из конопли: бумага и пластик – 4 простых причины, почему это лучше.

Неуклонный рост запретов на одноразовую упаковку привел к резкому увеличению спроса на устойчивую упаковку во всем мире. Предприятия и отрасли активно продвигают новые варианты биопластика, чтобы соответствовать новым потребительским стандартам. Когда дело доходит до упаковки из конопли, мы еще не видели много вариантов в коммерческом масштабе. 

Однако каннабис может быть оптимальным источником биопластика, который также является устойчивой культурой, означает, что будущее, вероятно, не так уж и далеко! Техническая марихуана не только может быть превращена в биоразлагаемую упаковку, но и поглощает значительное количество CO2 из земной атмосферы.

Преимущества конопляной биомассы

После того, как растение было переработано в семена, масла и одежду, вы часто можете найти остаточное растительное вещество, которое было придумано как биомасса конопли». Он имеет чрезвычайно высокое содержание целлюлозы, что делает его оптимальным для производства биопластиков. 

Кроме того, лубяное волокно конопли можно использовать в качестве устойчивой альтернативы для изготовления бумаги, картона и других вариантов упаковки на основе волокна. Конопля может производить в 4 раза больше соединений, используемых для изготовления бумаги, чем деревья, и при этом расти в 10-40 раз быстрее.

Причина предпочтительной упаковки из конопли

Вот несколько причин, по которым упаковка из марихуаны должна стать предпочтительным методом экологически чистой упаковки в будущем;

  • Конопляный пластик значительно прочнее обычного пластика, что делает его прочным и безопасным вариантом. Он также намного легче по весу!
  • Конопляная упаковка дешевле в производстве, чем традиционная бумажная или пластиковая упаковка. Конечно, из-за отсутствия серийного производства из конопли вы не увидите отражения этого на текущем рынке.
  • Нам не обязательно будет создавать новую инфраструктуру для формирования упаковки после того, как сырье будет изготовлено. Мы можем использовать существующие формы и оборудование для производства всего — все, что нам нужно сделать, это заменить сырье на коноплю в смеси!
  • Будучи устойчивым вариантом упаковки, пластик из каннабис может значительно компенсировать вредные побочные эффекты во время или после производства. Например, конопляный пластик может разлагаться за 6-12 месяцев — по сравнению с 1000 годами для пластиков на масляной основе!

Конопляная упаковка — это картон и бумага

Изготовление конопляной упаковки из картона может быть выполнено путем облицовки листов пеньки гофрированными заготовками, как и традиционный картон. Все, что для этого нужно, — это немного знаний в бумажном ремесле и необходимых инструментах или оборудовании — все зависит от того, в каком масштабе вы собираетесь работать! 

Фактически, ваш местный завод по производству коробок из конопли должен иметь достаточную инфраструктуру для реализации такого проекта. Конечно, сначала вам понадобится конопля, переработанная в лубяное волокно, что, по-видимому, является самым большим ограничением для продвижения этого рынка на данном этапе.

Вы можете использовать картон для упаковки из марихуаны практически для любых целей, что и обычные типы — это намного более экологично! Более того, вы можете добавить глянцевое, УФ- или матовое покрытие, чтобы сделать его еще более подходящим для ваших непосредственных нужд.

Конопляная упаковка – биопластики

Мир отказывается от одноразовых пластиковых бутылок для воды из-за изменения климата, пластикового загрязнения и микропластика, который мы находим как у людей, так и у животных. И независимо от того, является ли пластик одноразовым или многоразовым, они все равно небезопасны в той же степени. Покупка любых пластиковых изделий побуждает рынок предлагать больше благодаря повышенному спросу. С момента производства обычных пластиков до момента их выброса в окружающую среду они наносят ущерб.

С другой стороны, биопластиковые бутылки из конопли могут быть изготовлены из органически выращенной марихуаны и, как упоминалось ранее, могут разлагаться в течение шести месяцев. Это может стать большим вкладом в усилия, направленные на решение проблем, вызванных загрязнением от традиционных видов пластика! Тот простой факт, что процесс такой чистый и устойчивый, сам по себе является достаточной причиной, чтобы переключиться на коноплю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх