Материалы из семян конопли и их применение

Преимущества текстиля из конопли несравнимы с тем, что может предложить почти любое другое волокно. Семена марихуаны как ценное сырье

От семян до сбору урожая: выращивание и сбор конопли

От семян до сбору урожая: выращивание и сбор конопли

Местные фермеры занимаются выращиванием промышленной конопли в коммерческих целях. Самый внутренний слой — сердцевина, окруженная древесным материалом, известным как твердая порода. Снаружи этого слоя находится растущая ткань, которая внутри превращается в костную ткань, а снаружи — в лубяные волокна каннабиса.

На каких почвах можно выращивать промышленную коноплю

Промышленную марихуану можно выращивать на самых разных типах почв. Конопля предпочитает достаточно глубокую, хорошо аэрированную почву с pH 6 или выше, а также с хорошей влагоемкостью и способностью удерживать питательные вещества. Плохо дренированные почвы, однако, не рекомендуются, так как избыток поверхностной воды после проливных дождей может привести к повреждению урожая конопли. Конопля чрезвычайно чувствительна к затоплению и уплотнению почвы.

Подготовка почвы

Для быстрого и равномерного прорастания семян конопли требуется мелкое, прочное семенное ложе. Традиционная предпосевная подготовка и посев, вероятно, идеальны. Всходы не прорастут равномерно, если семя будет помещено на глубину более 2 дюймов. «Системы No-till» также могут быть использованы с хорошими результатами, но они могут быть более уязвимыми к неравномерным всходам в зависимости от вегетационного периода.

Питательные вещества

Для достижения оптимального урожая конопли культуре должно быть доступно в два раза больше питательных веществ, чем будет окончательно удалено из почвы при сборе урожая. Конопляное поле производит очень большое количество растительного материала за короткий вегетативный период. Поглощение азота марихуаной технической наиболее интенсивно в первые 6-8 недель, в то время как калий и особенно фосфор необходимы больше во время цветения и образования семян. 

Для промышленной конопли требуется от 80 до 100 фунтов/акр (от 90 до 112 кг/га) азота, от 35 до 50 фунтов/акр (от 39 до 56 кг/га) фосфата и от 52 до 70 фунтов/акр (от 60 до 80 кг/га) калия. . Условия выращивания: Конопля предпочитает мягкий климат, влажную атмосферу и количество осадков не менее 25-30 дюймов в год. Для прорастания семян и до тех пор, пока молодые растения не приживутся, требуется хорошая влажность почвы.

Борьба с сорняками

Промышленная конопля является чрезвычайно эффективным средством борьбы с сорняками. Для выращивания этой культуры не требуются химикаты. Промышленная марихуана – неприхотливая культура. Нет зарегистрированных химических веществ для борьбы с сорняками в конопле. Нормальная насаждение от 200 до 300 растений на квадратный метр затеняет сорняки, оставляя поля свободными от сорняков при сборе урожая.

Время посева

Лучшее время для посева конопли должно определяться погодными и почвенными условиями, а не датой в календаре. Коноплю можно сеять за две недели до посева кукурузы при условии, что почвенные условия оптимальны. Однако посев не следует начинать до тех пор, пока температура почвы не достигнет минимум 42–46 °F (6–8 °C). Семена конопли прорастают в течение 24–48 часов и всходят через 5–7 дней при хорошей влажности и теплой температуре. Марихуана, выращенная для получения волокна, должна быть высеяна как можно раньше, а каннабис для зерна должна быть высеяна позже, чтобы свести к минимуму высоту стебля.

Севооборот

Коноплю можно выращивать на одной и той же земле несколько лет подряд, но желателен чередование с другими культурами. Конопля хорошо отзывается на большинство предшествующих культур. Также возможно, что введение конопли в севооборот может улучшить здоровье почвы.

Урожай — время сбора

Сбор конопли для получения высококачественного волокна происходит, как только осыпается последняя пыльца. Сбор семян происходит через 4–6 недель, когда созреет 60% семян. Волокнистая конопля обычно готова к уборке через 70-90 дней после посева. Конечное использование продукта может иметь значительное

Первичная обработка на поле

Лучшие волокна получают путем вымачивания – микробного распада пектина, вещества, склеивающего волокно с древесной сердцевиной стебля конопли. Вымачивание осуществляется в полевых условиях и в зависимости от погоды занимает от 14 до 21 дня. 

Во время вымачивания стебли необходимо перевернуть один или два раза, чтобы обеспечить равномерное вымачивание, так как стебли, расположенные близко к земле, останутся зелеными, а верхние вымачиваются и становятся коричневыми. Вымачивание считается завершенным, когда волокна марихуаны приобретают золотистый или сероватый цвет и легко отделяются от древесины на более тонкие волокна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх